منتدى اعدادية سلوان الجديدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي فني ابداعي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شباكية المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد الرسائل : 388
العمر : 32
السٌّمعَة : 17946
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

شباكية المغربية Empty
مُساهمةموضوع: شباكية المغربية   شباكية المغربية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 12, 2009 4:13 pm

شباكية المغربيةشباكية المغربيةشباكية المغربيةشباكية المغربيةشباكية المغربيةمشاهدة الصورة بالحجم الكاملكيلوو نصف دقيق أبيض
صفار 3بيضات
300 غرام زبدة دائبة
2معالق ينسون مطحون
300غرام سمسم محمر ومطحون
ملعقة كبيرة خل
15 غرام خميرة الخبز
ملح كاس ماءالزهر
شوي قرفة
2 كلغ عسل
2لتر زيت للقلي

الطريقة

خلطي الدقيق مع السمسم و الينسون والمقادير اليابسة الأخرى اعملي حفرة فو الوسط اضيفي الزبدةوالبيض ماء الزهرخلطي جيدا اضيفي الماء الى ان يتماسك العجين(العجينة تكون قاصحة)
قطعي العجين كريات و غطيها بكيس بلاستك اتركها ترتاح نصف ساعة

بواسطة الدلاك او الة العجائن بسطي العجينة الى شرائط عرضها10سنتمد دلك قطعي الشرائطالى مربعات10/10وقطعي خطين في الوسط كما في الصورةادخلي االبهام في الخط اللأول وخدي الشريط الأول بين السبابة و الأبهام لفي الى الخلف وادخلي بين الشريط الثاني والثالث حطي واضغطي برفق على الجوانب
عند الأنتهاء سخني الزيت ضعي شباكياتك واتركيها تتحمر ضعيها مباشرة في العسل الساخن جدا
ملاحضة لتتشرب شباكية العسل خاص العسل يوضع على نار هادئة مع اضافة ماء الزهر مرة مرة
في الأخير رشي الشباكية بالسمسم محمر و بصحة


شباكية المغربية 9-76
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://school.dynamicbb.com
 
شباكية المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جلابات مغربية و القفطان المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اعدادية سلوان الجديدة :: 
مطبخ حواء
 :: وصفات لجميع الاكلات
-
انتقل الى: