Admin Admin
عدد الرسائل : 388 العمر : 32 السٌّمعَة : 17946 تاريخ التسجيل : 23/10/2008
| موضوع: خبز محشو بالخضروات السبت أغسطس 29, 2009 5:56 am | |
| [b ]تكتسب الخضراوات المشوية طعماً شهياً ورائحة مستحبة، وتحتفظ بمعظم قيمتها الغذائية لعدم وجود سائل تتسرب إليه بعض المواد الغذائية، وعند شي الخضراوات لابد أن نختار الوحدات الكبيرة الحجم أو المتوسطة، أما الصغيرة فلا تصلح لشيء لسرعة جفافها وصغر حجمها.
ويمكن غسل الخضر جيدا ووضعها في المقلاة بعد دهنها فقط بالزيت وتركها لمدة عشر دقائق على نار هادئة، كما ينصح بتغطية الخضراوات عند القيام بشيها.
المقادير:
2 كأس دقيق وملعقة كبيرة خميرة.
ملعقة أكل سكر.
4 ملاعق أكل حليب بودرة و ¼ ملعقة ملح.
كأس إلا ربعاً ماء دافئ و4 ملاعق أكل زيت زيتون.
الطريقة:
تعجن العجينة وتوضع كل المقادير، وتترك مغطاة لحين الانتهاء من عمل الحشوة كالآتي:
مقادير الحشوة:
2 حبة باذنجان مقطع قطعاً صغيرة ومشوي، 1 حبة بطاطس كبيرة مقطعة قطعاً صغيرة ومقلية.
2 حبات كوسة مقطعة قطعاً صغيرة ومقلية أو مسلوقة (حسب الرغبة)،2 حبة جزر مقطعة قطعاً صغيرة.
قليل من الفلفل الأسود والكزبرة وقليل من الكرفس مقطع قطعاً صغيرة.
3 حبات بصل أخضر مقطع ناعما وفلفل حار حسب الرغبة وفلفل بارد ملون مقطع ناعما.
بعد قلي مكعبات البطاطس والباذنجان والكوسة والجزر توضع في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة.
ثم تخلط مع المكونات الأخرى ويضاف لها الفلفل الأسود والكزبرة (بدون إضافة الملح).
مقادير الخلطة:
2 ملعقة أكل كاتشب وملعقة أكل جبن كاسات وملعقة أكل طحينة وعصير نصف ليمونة ومكعب ماجي وفص ثوم مهروس وملعقة أكل زبادي.
تخلط مقادير الخلطة وتوضع على النار حتى يذوب الماجي ثم ترفع ونضع عليها الزبادي ثم توضع على الخضراوات السابقة وتخلط جيدا.
ثم تفرد العجينة بعد تقطيعها إلى كرات بحجم البيضة على طاولة نظيفة ومرشوشة بقليل من الدقيق بحيث تكون رقيقة، ثم توضع على مقلاة غير لاصقة بعد تسخينها على النار حتى تشقر السابقة وتلف وتوضع في طبق التقديم[/b]. | |
|